Podiumsdiskussion zur Flüchtlingspolitik 2016

Sie wollten es aus erster Hand erfahren. Die 11b organisierte zu Jahresbeginn eine große Podiumsdiskussion zum aktuellen Thema der Flüchtlingspolitik im Großen Kursaal in Prien. Eingeladen waren Politiker aller Parteien. Sie stellten sich den gut überlegten und vorbereiteten Fragen der Schülerinnen und Schüler im vollbesetzten Kursaal.

Podiumsdiskussion.jpg

Auch Jugendliche der Priener Realschule, der Rosenheimer Waldorfschule und einer Münchner Waldorfschule waren gekommen, um mitzudiskutieren. Die Gesprächsleitung übernahm Geschichtslehrerin Dr. Sabine Arndt-Baerend in Zusammenarbeit mit Deutschlehrerin Frau Dr. Christl Kiewitz. Auf dem Podium: Nicole Britz (Piratenpartei), Matthias Ernst (Bündnis 90/Die Grünen), Andreas Winhart (AfD), Daniel Artmann (CSU), Angelika Graf (SPD), Ates Gürpinar (Die Linke)