23. Februar 2016

Podiumsdiskussion zur Flüchtlingspolitik 2016

Sie wollten es aus erster Hand erfahren. Die 11b organisierte zu Jahresbeginn eine große Podiumsdiskussion zum aktuellen Thema der Flüchtlingspolitik im Großen Kursaal in Prien. Eingeladen waren Politiker aller Parteien. Sie stellten sich den gut überlegten und vorbereiteten Fragen der Schülerinnen und Schüler im vollbesetzten Kursaal.

02. Mai 2014

Großer Spendenlauf 2014

Rund 100 Teilnehmer und 3000 Euro Gewinn – das ist die stolze Bilanz des Sponsorenlaufes 2014, den wieder die Oberstufen-SMV organisiert hatte. Recht kurz entschlossen und zu einem ambitionierten Datum Anfang April – aber der Wettergott war den Jugendlichen in diesem außergewöhnlich frühen Frühjahr hold.

"Es war gar nicht so leicht, einen Termin zu finden, an dem möglichst alle Klassen der Schule im Haus sind statt auf Praktikum oder Klassenfahrt", erklärte die SMV-Betreuungslehrerin Michaela Bocka das zeitige Datum im Jahr.

14. Mai 2013

Großer Spendenlauf 2013

Schüler laufen für Schüler – das war das Motto unseres großen Spendenlaufes, den die Schülermitverwaltung der Oberstufe organisierte. Rund 150 Schülerinnen und Schüler waren am Start, um ihre Runden um das Schulgelände zu drehen. Jede Runde, rund 300m lang, wurde mit fünf Euro gesponsert. Dafür hatten sich die Jugendlichen mit viel Engagement im Vorfeld bereits per Vertrag ihre Sponsoren gesucht. Dann fiel der Startschuss bei strahlendem Sonnenschein: Priens Bürgermeister Jürgen Seifert durchschnitt das Band, der Lauf konnte beginnen. Für unsere Schule war es ein Jubiläum, denn genau vor 25 Jahren hatte der erste Sponsorenlauf in eigener Sache stattgefunden.

03. März 2012

Band-Workshop

mit Abschlusspräsentation und Einweihung des neuen Schlagzeugs

Blues – Ragtime – R&B – Soul – Calypso – Reggae
Das Angebot  richtet sich an Schülerinnen und  Schüler, die Interesse haben,  im nächsten Schuljahr oder ab sofort an einer regelmäßigen Band-Arbeit teilzunehmen. Schwerpunkt sind Blechbläser, Saxophone, Bass, Klavier, Gitarre und Schlagzeug.

« neuere Projekte | ältere Projekte » | Seite 1 von 3