Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Die Einschreibung an der Freien Waldorfschule Chiemgau für das Schuljahr 2020/2021 hat begonnen.

Für alle neuen und interessierten Eltern werden Informationsveranstaltungen angeboten

Die einzelnen Termine zu den Vorträgen finden Sie hier.

Anmeldung zur schulärztlichen Untersuchung

Präsentation der künstlerischen Projektarbeiten

Am letzten Freitag im Januar luden die beiden 11. Klassen unserer Schule zur Präsentation ihrer Projektarbeiten ein. Sie schufen in der Turnhalle eine besondere Atmosphäre der Nähe, des Tiefsinnigen und der Beschwingtheit. Die Vielfalt der Themen, mit denen sich die jungen Erwachsenen in vielen Wochen intensiv beschäftigt hatten, erstaunte. Die Einblicke in ihre Gedanken und in ihr Tun berührten die Zuschauer. Wir zeigen Ihnen hier eine Auswahl an Bildern der Präsentationen.

Unsere Schule feiert ihren 40. Geburtstag

Vor 40 Jahren wurde unsere Schule mit vier Klassen in Erlstätt eröffnet. Heute haben wir über 600 Schüler und Schülerinnen. Mit einer kleinen Geburtstagsfeier zum 40. Jubiläum am 19.09.2019 haben wir das 41. Schuljahr eingeläutet.

40JahreDrohne.jpg
Erasmus_gefoerdert.jpg