Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Pflanzenverkauf

Liebe Kollegen, Eltern und Freunde der Schule,
vielen von Ihnen haben unseren Selbstbedienungsstand am Steintor um Schulgarten schon entdeckt. Ab dieser Woche wollen wir zusätzlich auf unserer Terrasse einen kleinen Markt veranstalten. Zu kaufen gibt es viele verschiedenen Sorten von Tomaten, Paprika, Kürbis, Zucchini, Kräuter, Sommerblüher und noch Einiges mehr. Wie gewohnt samenecht, in Bioqualität und angezogen von den Kindern der Notbetreuung zusammen mit uns Lehrerinnen. Auf unserem Markt gelten die bekannten Regeln zum Infektionsschutz und wir bitten Sie, dass maximal zwei Parteien gleichzeitig am Rolltor eintreten.

Unsere Markttermine sind:
Freitag 14.05. von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr, Dienstag 18.05. von 9.30- 14.00 Uhr und
Donnerstag 20.05. von 9.30-13.00 Uhr.

Bitte bringen Sie eigene Kisten und Körbe mit.
Die gewohnte Möglichkeit online zu bestellen steht uns in diesem Jahr nicht zur Verfügung.
Auf Ihren Besuch freuen sich sehr die Schüler*innen der Notbetreuung und die Gartenbaulehrerinnen.

Ein virtueller Rundgang durch unser Schulhaus und durch den Schulgarten

Infektionsschutzmaßnahmen Update – Unterrichtsbetrieb ab 26. April:

Seit den Osterferien gilt nun auch der Nachweis eines negativen Testergebnisses als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht. Bitte beachten Sie dazu auch das Schreiben des Kultusministeriums (siehe unten).

Der Schwellenwert für Präsenzunterricht mit Mindestabstand im Grundschulbereich liegt aktuell bei einer Inzidenz von 165. Dem entsprechend Unterrichten wir die Klassen 1 bis 4 derzeit im Klassenverband bzw im Wechselunterricht. Dies gilt auch für die Abschlussklassen und für die Klasse 12a. Alle weiteren Klassen sind nach wie vor im Distanzunterricht und können möglicherweise noch wenige Tage vor Pfingsten in die Schule kommen, sollte sich der Inzidenzwert unter 100 stabilisieren.

Thomas Bauer

Merkblatt Selbsttest

Hier finden Sie wichtige Dokumente:

Hier die wichtigsten Infoseiten des Kultusministeriums:

Erasmus_gefoerdert.jpg

No entries found