Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Unterrichtsstruktur nach den Pfingstferien:

1.Klasse: Montag bis Freitag 8:00 bis 11:00 Teilgruppen wöchentlich alternierend
2. bis 7. Klasse: Montag bis Donnerstag 8:00 bis 11:00 durchgehend
8. bis 11. Klasse: Montag bis Donnerstag 12:30 bis 15:30
                              Freitag 8:00 bis 11:00 durchgehend
12a: Montag bis Freitag 8:00 bis 11:00 wöchentlich alternierend,
12MR, Quali: Montag bis Freitag 8:00 bis 11:00 durchgehend

Mittagsbetreuung/ Notbetreuung Montag bis Donnerstag 11:00 bis 14:00 Uhr und
Freitag 08:00 – 12:30 Uhr.

Ausführliche Informationen finden Sie unter dem folgenden Link

Für die Schulführung und Schulleitung
B.Wander            Th.Bauer

Leider müssen wir alle geplanten Veranstaltungen wie zum Beispiel  den Aufräumtag oder die 40-Jahrfeier absagen.

Unseren Hygieneplan finden Sie im internen Bereich Hygieneplan

Liebe Eltern,
seit der reguläre Unterricht auf Grund der Coronabestimmungen nicht mehr stattfinden kann, hat unsere Schule eine Notbetreuung angeboten, welche auch von vielen Kindern genutzt wurde und hoffentlich die Elternhäuser entlasten konnte. Für die anstehenden Pfingstferien sieht die Schulbehörde ebenfalls wieder eine Notbetreuung vor. Da die KollegInnen jedoch die Ferien für das Abfassen der Zeugnisse und auch für eine notwendige Verschnaufpause nach homeschooling und vor dem dann glücklicherweise wieder stattfindenden Präsenzunterricht brauchen, bitten wir Sie eindringlich, die Betreuung in dieser Zeit soweit es möglich ist, im Freundes- und Bekanntenkreis zu organisieren. Für "Härtefälle" bieten wir in der ersten Woche von Dienstag bis Freitag in der Zeit von 8.oo-12.oo h eine Notbetreuung an und in der zweiten Woche von Montag bis Mittwoch, ebenfalls von 8.oo-12.oo h. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns sehr auf die persönliche Begegnung mit Ihnen und Ihren Kindern nach den Ferien.

Für das Team Notbetreuung: Martina Vogels

Pflanzenverkauf 2020

Liebe Eltern, liebe Freunde unserer Schule und
unseres Gartens,
seit Ende Januar kultivierten die Schüler der Klassen 6 – 9 zusammen mit ihren Gartenbaulehrern in unserem Schulgarten viele Pflanzen bis uns Corona ausbremste. Trotzdem konnten wir wie gewohnt wunderbare Jungpflanzen heranziehen.

Hier ist die Bestellliste

Unsere Schule feiert ihren 40. Geburtstag

Vor 40 Jahren wurde unsere Schule mit vier Klassen in Erlstätt eröffnet. Heute haben wir über 600 Schüler und Schülerinnen. Mit einer kleinen Geburtstagsfeier zum 40. Jubiläum am 19.09.2019 haben wir das 41. Schuljahr eingeläutet.

40JahreDrohne.jpg
Erasmus_gefoerdert.jpg