Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Schulschließung wegen Coronavirus

Sehr geehrte Eltern,
laut Beschluss der bayerischen Staatsregierung bleiben alle bayerischen Schulen bis mindestens zum 19. April geschlossen.
Schüler und Eltern dürfen das Schulhaus während dieses Zeitraumes nicht betreten;
soziale Kontakte sollten nach Möglichkeit auf ein Minimum reduziert werden.
Wir bitten um Ihr Verständnis
Dr. Evelyn Bukowski und Dr. Sabine Arndt-Baerend

Theaterstück "Was ihr wollt" entfällt!

Angesichts der sich ausbreitenden Coronaepidemie kann die Aufführung des Klassenspiels "Was ihr wollt" von William Shakespeare der 8.Klasse am Freitag und Samstag (13.+14.03.2020) jeweils um 19:00 Uhr im Chiemseesaal in Prien NICHT stattfinden.

Elternsprechtag der Fachlehrer am 20.03.2020 entfällt!

Eurythmieabschluss der 12. Klassen

Abend der Bewegungskunst

12 Schuljahre begleitete die Bewegungskunst der Eurythmie die jungen Erwachsenen der Freien Waldorfschule Chiemgau. "In den letzten Wochen wurde konzentriert gearbeitet, um die Aufführung zum Eurythmieabschluss gelingen zu lassen.", begrüßte Oberstufenlehrerin Annette Syska die Besucher im vollbesetzten Chiemsee-Saal. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten ein vielfältiges Programm: Klassik und Moderne, witzige Poetry-Slams und nachdenkliche Gedichtrezitationen fanden ihren Platz. Mit Verbundenheit zu sich selbst, zu ihrer Klassen- und Bühnengemeinschaft und auch einer spürbaren, selbstverständlichen Leichtigkeit meisterten sie ihre Aufgabe und beeindruckten sie das Publikum.

Unsere Schule feiert ihren 40. Geburtstag

Vor 40 Jahren wurde unsere Schule mit vier Klassen in Erlstätt eröffnet. Heute haben wir über 600 Schüler und Schülerinnen. Mit einer kleinen Geburtstagsfeier zum 40. Jubiläum am 19.09.2019 haben wir das 41. Schuljahr eingeläutet.

40JahreDrohne.jpg
Erasmus_gefoerdert.jpg