Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Vortrag: "Verantwortlicher Umgang mit Mobilfunk – Stand des Wissens, Vorsorge & Alternativen"

von Dipl. Ing. Jörn Gutbier vom Verein diagnose: funk

diagnose-funk.jpg

Auf großes Interesse stieß am Freitag Abend, den 10. November 2017, ein Vortrag von Dipl. Ing. Jörn Gutbier vom Verein diagnose:funk über die steigende Strahlenbelastung durch Mobilfunk. Gut verständlich erläuterte er zunächst die physikalischen Grundlagen und führte den Zuhörern die gesundheitsrelevanten Auswirkungen nichtionisierender Strahlung vor Augen. Kritisch beleuchtete er den Umgang des Gesetzgebers mit Studienergebnissen und Grenzwerten und zeigte Lösungsansätze im öffentlichen wie privaten Bereich auf. Im Anschluss an seinen lebhaft prästentierten Vortrag beantwortete er Zuhörerfragen und lud dazu ein, sich an seinem umfangreichen Büchertisch mit Prospektmaterial zu versorgen. Weiterführende Informationen gibt es auch auf der Website des Vereins www.diagnose-funk.org.

Die Einschreibung an der Freien Waldorfschule Chiemgau für das Schuljahr 2017/2018 hat begonnen.

Für alle neuen und interessierten Eltern werden Informationsveranstaltungen angeboten

Die einzelnen Termine zu den Vorträgen finden Sie hier.

Anmeldung zur schulärztlichen Untersuchung

24. November | 20:00 Uhr