Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Die Einschreibung an der Freien Waldorfschule Chiemgau für das Schuljahr 2017/2018 hat begonnen.

Für alle neuen und interessierten Eltern werden Informationsveranstaltungen angeboten

Die einzelnen Termine zu den Vorträgen finden Sie hier.

Ihre Anmeldung für die 1. Klasse 2018/19 sollte bei uns bis zum 15. Januar 2018 eingegangen sein.

Anmeldung zur schulärztlichen Untersuchung

Weihnachts-Volleyballturnier

Es blieb spannend bis zur allerletzten Sekunde. Kaum hatte sich eines der Teams im Finale einen Vorsprung erkämpft, holte das andere wieder auf, setzte sich seinerseits in Führung. Rasante Spielszenen hielten die Zuschauer in Atem, beide Teams gaben alles. Jeder schöne Spielzug wurde lautstark bejubelt. Der Höhepunkt eines gelungenen Abends, an dem acht verschiedene Mannschaften aus Eltern, Lehrern und Schülern der Oberstufe gegeneinander angetreten waren. Fair Play stand im Vordergrund, und obwohl alle Spieler einen ausgeprägten Kampfgeist bewiesen und tolle Leistungen zeigten, war es vor allem die Freude am gemeinsamen Sport, die deutlich wurde. Dabei sein ist alles, doch kann es eben nur einen Sieger geben, und so standen sich schließlich die Teams der 12. und 13. Klasse in einem Finale gegenüber, welches spannender nicht hätte sein können. Nach hartem Kampf gelang schließlich der Mannschaft der 12. Klasse der entscheidende Punkt zum Sieg.

13. December | 18:00 Uhr
20. December | 19:00 Uhr und 20:00 Uhr