Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Waldorf 100 Staffellauf von Prien nach München Südwest

Unsere Schüler sind 100 km gelaufen

Staffellauf_1.jpg

Der Staffelstab wurde übergeben.

Unsere Schüler haben heute den Staffelstab vom Chiemgau nach München Südwest gebracht. Insgesamt wurden 100 km Wegstrecke abgelaufen. Start war um 8.05 Uhr an unserer Schule und um 15.45 Uhr sind unsere Schüler mit großem Applaus an der Waldorfschule München Südwest empfangen worden. Tolle Leistung von allen Läufern! Vielen Dank für Euren Einsatz!

Unsere Schüler haben den Meistertitel im Volleyball geholt

Volleyball2019.jpg

Wir gratulieren unseren erfolgreichen Volleyballern, die bei der 23. Volleyball-Meisterschaft deutscher Waldorfschulen in Göttingen den 1. und 2. Platz gewannen. Die Schülerinnen und Schüler waren sich einig: "Ein tolles Wochenende mit viel Spaß." Ihr Dank gilt Trainer Michael Roser für die perfekte Vorbereitung und Stefanie Gerber, die mit nach Göttingen gereist war.

Pflanzenverkauf 2019

Liebe Eltern, liebe Freunde unserer Schule und
unseres Gartens,
seit Ende Januar kultivieren die Schüler der Klassen 6 -9 zusammen mit ihren Gartenbaulehrern in unserem Schulgarten viele Pflanzen. Dabei arbeiten wir gemäß den biologisch-dynamischen Grundsätzen. Wir verwenden aus Überzeugung nur samenfestes Saatgut und versuchen möglichst eigenes Saatgut einzusetzen, ebenso versuchen
wir kosmische Rhythmen in unsere Arbeit einzubeziehen.

Hier ist die Bestellliste

Wir benachrichtigen Sie per Email, wenn Ihre Bestellung zur Abholung bereit steht.

Waldorf 100

Weltweit feiern alle Waldorfschulen das 100jährige Bestehen