Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

40JahreDrohne.jpg

Unsere Schule feiert ihren 40. Geburtstag

Vor 40 Jahren wurde unsere Schule mit vier Klassen in Erlstätt eröffnet. Heute haben wir über 600 Schüler und Schülerinnen. Mit einer kleinen Geburtstagsfeier zum 40. Jubiläum am 19.09.2019 haben wir das 41. Schuljahr eingeläutet.

Und wieder holen sich die Chiemgauer den Pokal

Herbstlauf 2019 bei Traumwetter

Herbstlauf2019_1.jpg

Als Titelverteidiger lud die Freie Waldorfschule Chiemgau heuer fünf südbayerische Waldorfschulen nach Prien zum Herbstlauf ein, genauer gesagt in die Schafwaschener Bucht. Bei traumhaften Wetter liefen insgesamt 240 Schülerinnen und Schüler aus Daglfing, Gröbenzell, Schwabing, Ismaning, München und Prien ihre Distanzen von 1,5 bis 2,2 km. Der Start erfolgte jahrgangsweise von der 6. bis zur 10. Klasse. Um dabei sein zu können, hatten die Läufer im Sportunterricht schon die Hürde meistern müssen, zu den je vier schnellsten Buben und Mädchen in ihrer Jahrgangsstufe zu gehören. Dass sie diese Qualifikation zu Recht bewältigt hatten, bewiesen unsere Schüler auch beim Wettkampf: Sie gewannen die Gesamtwertung, hatten bei vier von fünf Jahrgangsstufen die Nase vorn und konnten ebenfalls noch vier Einzelsiege einheimsen. HERZLICHE GRATULATION an alle Läuferinnen und Läufer und das Team der Sportlehrerinnen und -lehrer.

Klassenspiel der 12b

smll_0Q9A4902a.jpg

Ins "Hotel zu den zwei Welten" lud die Klasse 12b und zeigte große Theaterkunst.

Erasmus_gefoerdert.jpg

15. November | 20:00 Uhr