Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Wichtige Information – Corona

Es soll an den bayerischen Schulen so viel Präsenzunterricht wie möglich bei bestmöglichem Infektionsschutz für alle Mitglieder der Schulfamilie stattfinden.
Das Corona-Virus wird auch im Herbst/Winter den Schulbetrieb in Bayern prägen. Abhängig vom aktuellen Infektionsgeschehen verändern sich die Hygieneauflagen zum Teil sehr plötzlich – bitte informieren Sie sich daher regelmäßig über die neuesten Auflagen.

Ein bundeseinheitliches 3-stufiges System, das sich an der 7-Tages-Inzidenz orientiert, zeigt seit September den aktuellen Corona-Status an. Damit sollen Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen auf einen Blick erkennen, welche Vorkehrungen und Regeln zur Sicherheit und Eindämmung beachtet werden müssen. Die jeweilige Stufe legt die regionale Gesundheitsbehörde fest.

Liebe Eltern,
da bis Freitag, 23.10 12 Uhr keine neuen Verordnungen vom Schulamt Rosenheim eingegangen sind, gehen wir davon aus, dass nächste Woche Regelunterricht stattfinden kann. Die Maskenpflicht besteht weiterhin auch für Grundschüler. Die Begründung dafür können Sie der Pressemitteilung des Landratsamts Rosenheim entnehmen.
Eine Stellungnahme unsererseits zum Thema "Maskenpflicht" werden wir Ihnen in Kürze zukommen lassen.
Mit besten Wünschen für das Wochenende und die letzte Schulwoche vor den Ferien

Th. Bauer und Brigitte Wander

Für Schulführung und Schulleitung

Pressemitteilung "Maskenpflicht" des Landratsamts Rosenheim

Hier eine Kurzübersicht zum Verhalten bei Erkrankungen sowie die wichtigsten Maßnahmen im Überblick:

•    Kurzübersicht Erkrankung Grundschule
    •    Kurzübersicht Erkrankung ab Klasse 5 -13

Für detailliertere Fragen zum Stufenmodell informieren Sie sich in unserem Dokument  Stufenplan

Hier finden Sie den Hygieneplan der Freien Waldorfschule Chiemgau.

Hier der aktuelle Rahmen-Hygieneplan vom Kultusministerium Hygieneplan und Hygienplan in Kurzform

Erasmus_gefoerdert.jpg