Herzlich willkommen!

Freie Waldorfschule Chiemgau

Unsere Schule liegt im Herzen des Chiemgaus zwischen Kampenwand und Chiemsee. Die beiden Landkreise Rosenheim und Traunstein bilden unser Einzugsgebiet. Als zweizügige Schule ist sie eine der größten Waldorfschulen in Bayern. Wir möchten Sie herzlich einladen, unsere Schule auf den folgenden Seiten kennen zu lernen. Und natürlich stehen wir Ihnen auch für zusätzliche Fragen und Informationen gerne zur Verfügung.

Pokal gewonnen beim Herbstlauf 2018

Herbstlauf2018.png

Beim diesjährigen Herbstlauf der südbayerischen Waldorfschulen in Gröbenzell liefen die Schülerinnen und Schüler der Priener Waldorfschule als Schnellste durch das Ziel: Sie gewannen die Gesamtwertung, bei drei von fünf Klassen die Klassenwertung und konnten noch mit drei Einzelsiegern die Heimfahrt antreten. Schon die Teilnahme erfordert eine große Sportlichkeit, denn nur die vier schnellsten Mädchen und Buben der 6. bis 10. Jahrgangsstufe dürfen überhaupt zu dem Lauf mitfahren. "Die vielen Runden im Eichental haben sich gelohnt.", so die betreuende und glückliche Sportlehrerin Julia Niemeyer. Kein Wunder, dass die Läuferinnen und Läufer so jubelten!